Rezept: Rosenkohl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rosenkohl | ||
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Man reinigt den Rosenkohl von den grösseren äußeren Blättchen,
wäscht ihn, kocht ihn schnell in Salzwasser kernig weich, was in
einer Viertelstunde geschehen kann, giesst letzteres dann ab, und
legt ihn in kaltes Wasser.
Hernach wird derselbe in einen Durchschlag gegossen, und nach
Ablaufen in zerlassener Butter nebst etwas Salz und Muskatnuss,
während öfteren Überschwingens, so lange gedünstet, bis der Saft
daran eingedünstet ist.
Der Kohl wird nun ganz trocken angerichtet, und mit Kotelettes oder
Bratwürstchen zu Tisch gegeben.
Eine Hauptbedingung ist das Ganzbleiben der kleinen Röschen, was
dadurch bewerkstelligt wird, dass man den Kohl im Kochen nicht zu
weich werden lässt.
Der in Salzwasser kernig weich abgekochte Rosenkohl kann auch in eine
weiße Einmachsauce gelegt, und eine Viertelstunde darin gekocht
werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und |