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Rezept: Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste

Bild: Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
4 Hähnchenfilets a ca. 100 g - (evtl. mehr) 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
75 gGeräucherter - durchwachsener Speck 
150 gFrische; oder Pfifferlingeca. 3.29 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
125 gHartkäse (z. B. Emmentaler - od. Greyer er)ca. 1.25 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

2. Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

3. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Pilze putzen bzw. abtropfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie, fein schneiden.

4. Filets würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Würzen. Rosenkohl abgießen und in eine feuerfeste Form füllen.

5. Kräuter und Pilze mit Speck unter den Rosenkohl mischen. Filets darauflegen. Käse grob raspeln, mit Paniermehl darüberstreuen.

Im heißen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas:

Stufe 3. ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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