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Rezept: Rosenkohl Im Kartoffelrand

Bild: Rosenkohl Im Kartoffelrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rosenkohl
750 gRosenkohlca. 0.41 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Kartoffelrand
1 kgKartoffeln; gekochtca. 2.25 €
0.125 lMilch; Menge anpassen 
1 Eica. 0.26 €
3 ELKäse - geriebenca. 0.41 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Rosenkohl und Wasser zufügen, bissfest garen. Abschmecken.

Kartoffeln - vom Tag vorher - reiben. mit den anderen Zutaten vermengen, fest in eine gefettete Rand- oder Kranzkuchenform drücken und im backofen bei 225 °C 20 Minuten backen. Den Rand nach dem Backen stürzen und innen mit Rosenkohl füllen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl Im Kartoffelrand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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