Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohl mit Gorgonzolasauce

Bild: Rosenkohl mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
100 gButterca. 0.72 €
3 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
350 gGorgonzola (nicht zu reif)ca. 4.53 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 Eigelb (Gr. L) 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Prise(n)Zucker; Salz 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

1. Die Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter wenden goldbraun rösten. Die Würfel aus der Pfanne nehmen, dann 50 g Butter in der Pfanne schmelzen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, kurz in der Butter andünsten und die Brotwriirtel untermengen. Alles zur Seite stellen.

2. Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Sauce den Gorgonzola entrinden und würfeln. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Käsewürfel hineingeben und unter Rühren reit einem Schneebesen darin auflösen. Eigelb mit Speisestärke und Weißwein verquirlen und zusammen mit 50 g Butter unter die Käsesahne schlagen und vorsichtig erhitzen. Die Sauce soll cremig sein und darf nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Warm stellen.

3. Den Rosenkohl in Salzwasser 10-12 Minuten garen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce übergießen und mit den Croutons bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Dazu passen Parmaschinken und gebratene Polentascheiben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   


Mehr Info: