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Rezept: Rosenkohl überbacken

Bild: Rosenkohl überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgRosenkohlca. 0.83 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
50 gMargarineca. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Bouillonwürfel oder etwas - Wür e 
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Schinken feinwürfeln und in der Margarine angehen lassen, das Mehl einstäuben und etwas schwitzen. mit der Milch unter Beigabe von etwas Brühwürze auffüllen, glattrühren und sämigkochen. Den gut ausgetropften Rosenkohl mit einem Teil der Sauce binden und in eine ausgefettete, feuerfeste Form füllen. mit der restlichen Sauce überziehen, den geriebenen Käse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze 30 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405


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