Rezept: Rosenkohlauflauf’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Gouda, alt | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Rosenkohl mit dem in Streifen geschnittenen Kochschinken in die Auflaufform geben.
Die Eier mit Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen und ebenfalls in die Form geben. Das ganze mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Rohr bei 200° 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmdalken 3 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit |