Rezept: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | gehacktes Kalbfleisch | ca. 6.85 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
abgeriebene Schale von einer - halben Zitrone | ||
Muskatnuss - frisch geriebene | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | gehackte Haselnüsse | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen:
Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken Mit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar backen.
Dazu: Röstkartoffeln
Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.
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