Rezept: Rosenkohlgratin mit Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
100 g | Goudakäse | ca. 1.19 € |
30 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
30 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Rosenkohl darin andünsten, mit Salz würzen, Wasser
dazugießen und 10 bis 12 Minuten dünsten.
Walnüsse hacken, Käse grob reiben.
Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, Walnüsse, Käse und
abgespülte Radieschensprossen darüber verteilen, mit Sahne begießen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und gratinieren.
E: Mitte. T: 225°C / 5 bis 7 Minuten .
Gratin mit abgespülten Radieschensprossen bestreut servieren.
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