Rezept: Rosenkohlgratin mit Schrotkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
750 g | Kartoffel - in Scheiben | |
250 g | Schinken - in Streifen | ca. 2.24 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Roggen - frisch geschrotet | |
75 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 1.12 € |
2 dl | Kaffeerahm | ca. 0.35 € |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.
Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den Schinkenstreifen
vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.
Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den
Gratin gießen und leicht vermischen.
Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin verteilen.
Im 200 Grad heißen Backofen während 35 Minuten überbacken.
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