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Rezept: Rosenkohl-Kartoffelsalat

Bild: Rosenkohl-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTK-Rosenkohlca. 0.80 €
400 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.90 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €

Soße
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELgehackter grüner Pfefferca. 0.19 €
1 ELSherry mediumca. 0.06 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Rosenkohl nach Anweisung garen, abkühlen lassen und halbieren.
Kartoffeln pellen und in Scheiben, Eier und Zwiebel in Würfel
schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten, über die Salatzutaten
gießen, mischen und mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosenkohl - Tiefkühlware  *   Sauerrahm  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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