Rezept: Rosenkohlkuchen mit Quarkguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Scheibe(n) | TK-Blätterteig | |
700 g | Rosenkohl | ca. 0.39 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
250 g | Quark (20 %) | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | geriebener Käse (z.B. - Sbrin ) |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min.
halbgar kochen. In ein Sieb schütten, sehr gut abtropfen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, Springform (Y 28 cm) damit
auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. In Streifen
geschnittenen Frühstücksspeck darauflegen. Rosenkohl mit
Küchenpapier trockentupfen, auf dem Teig verteilen.
Quark, Eier und Käse mit dem Handrührgerät verrühren, über
den Rosenkohl gießen Im Backofen goldbraun backen und heiß
servieren.
Schaltung:
170 -190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
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