Rezept: Rosenkohl-Pilz-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine Rosenkohlröschen | ca. 0.28 € |
200 g | Eierschwämmchen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Geräucherte Entenbrust ein - geschnitten | |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Rosenkohl rüsten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden, damit das Gemüse gleichmäßig gart. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen.
Inzwischen die Eierschwämmchen rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter kurz dünsten. Die Hitze höher stellen und die Eierschwämmchen beifügen. Drei bis vier Minuten auf großem Feuer braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zuletzt den gekochten Rosenkohl untermischen. Vom Feuer nehmen.
Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce über die noch warme Rosenkohl-Pilz-Mischung träufeln und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit der geräucherten Entenbrust garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Zucchini-Quiche ohne Boden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.60 € Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |