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Rezept: Rosenkohl-Pilz-Salat

Bild: Rosenkohl-Pilz-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Rosenkohlröschenca. 0.28 €
200 gEierschwämmchen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gGeräucherte Entenbrust ein - geschnitten 

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Rosenkohl rüsten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden, damit das Gemüse gleichmäßig gart. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen.

Inzwischen die Eierschwämmchen rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter kurz dünsten. Die Hitze höher stellen und die Eierschwämmchen beifügen. Drei bis vier Minuten auf großem Feuer braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zuletzt den gekochten Rosenkohl untermischen. Vom Feuer nehmen.

Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce über die noch warme Rosenkohl-Pilz-Mischung träufeln und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit der geräucherten Entenbrust garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Pilz-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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Kalt Kohl Pilz Rosenkohl Salat


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