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Rezept: Birchermüsli - Variation 1

Bild: Birchermüsli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELHaferflockenca. 0.05 €
12 ELWasserca. 0.00 €
6 ELSahneca. 0.49 €
4 Zitronen; den Saftca. 3.96 €
6 Äpfel; je nach Größe oder - Geschmack doppelte Menge 
6 ELMandeln, Hasel- o. Walnüsse - geriebenca. 0.64 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben, zwischendurch umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müsli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.

Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel auch andere Früchte (auch 2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, evtl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Dörrfrüchte etc.

Anstatt Haferflocken können auch Hirse oder andere Flocken und Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Birchermüsli - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken zart  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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