Rezept: Birchermüsli - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Haferflocken | ca. 0.05 € |
12 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
4 | Zitronen; den Saft | ca. 3.96 € |
6 | Äpfel; je nach Größe oder - Geschmack doppelte Menge | |
6 EL | Mandeln, Hasel- o. Walnüsse - gerieben | ca. 0.64 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben, zwischendurch umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müsli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.
Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel auch andere Früchte (auch 2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, evtl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Dörrfrüchte etc.
Anstatt Haferflocken können auch Hirse oder andere Flocken und Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet werden.
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