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Rezept: Rosenkohlsuppe - Variation 5

Bild: Rosenkohlsuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Rosenkohl (oder etwa 1/2 kg - frischen) 
1 Pack.Sahne (200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 ggeräucherter Lachs in - Scheibenca. 5.09 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten. Zucker
hinzufügen und karamellisieren lassen.
Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann den
Rosenkohl mit Aufgußwasser (oder etwas von dem Kochwasser, wenn man frischen
verwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt Salz und Pfeffer
würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die
Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
Die Räucherlachsscheiben aufrollen, in 12 dünne Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachsstreifen zugeben und mit der Petersilie und Kohl-Blättchen
garniert sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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