Rezept: Rosenkohlsuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Rosenkohl (oder etwa 1/2 kg - frischen) | |
1 Pack. | Sahne (200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | geräucherter Lachs in - Scheiben | ca. 5.09 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten. Zucker
hinzufügen und karamellisieren lassen.
Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann den
Rosenkohl mit Aufgußwasser (oder etwas von dem Kochwasser, wenn man frischen
verwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt Salz und Pfeffer
würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die
Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
Die Räucherlachsscheiben aufrollen, in 12 dünne Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachsstreifen zugeben und mit der Petersilie und Kohl-Blättchen
garniert sofort servieren.
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