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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne

Bild: Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRosenkohlca. 0.17 €
200 gKartoffeln; mehlig kochendca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 Pack.Suppengrün TK; 50 g 
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELAquavit; Kümmelschnaps 
100 gSchillerlocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Suppengrün, Rosenkohl, Kartoffeln, Brühe und Milch zufügen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar kochen.

3. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen, Aquavit unterheben. Schillerlocken schräg in 1 cm breite Stücke teilen.

4. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Mit übriger Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe auf vier Teller verteilen. Schillerlocken darauf legen. Aquavit-Sahne dazureichen.

Beilage: Baguettebrot

Extra-Tipp: Suppe nur kurz anpürieren, so behält sie ,Biss", schmeckt deftiger.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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