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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Bild: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.5 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
750 gRosenkohlca. 0.41 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 lRindfleischbrüheca. 4.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.

2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Creme fraiche unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.

4. Restliche Creme fraiche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe reichen. Dazu passtBaguette.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion ca. 13g E, 37g F, 20g KH= 489 kcal (2048 kJ)

: Menüvorschlag:

: Schweinefleisch Süss:Sauer : Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne : Walnusscreme


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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