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Rezept: Rosenkohlsuppe Variante

Bild: Rosenkohlsuppe Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 Kartoffel; mehlig kochend 
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.75 lHeiße Hühnerbrüheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
6 Halbierte Scheiben Baguette - (jeweils 3-4 mm dick) 
Butter - zum Rösten 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gZiegen-Camembert; in - Scheiben 

Zubereitung:

1. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig braten. Mit Zucker bestreuen, Rosenkohl und Kartoffel unterrühren und mit Weißwein und Hühnerbrühe begießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll sehr weich sein.

2. Das Baguette in wenig Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten. Den Grill oder den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Das Gemüse pürieren, samt der Brühe aufkochen und die Creme fraTche hineinrühren. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen, abschmecken und anrichten. Die Baguettescheiben darauf legen, mit den Camembertscheiben bedecken und im heißen Backofen (Gas: höchste Stufe) überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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