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Rezept: Rosenkohltopf à la Normandie

Bild: Rosenkohltopf à la Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
6 Äpfelca. 1.89 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gDurchw. Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 mlCidreca. 0.40 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
6 ELCalvadosca. 1.54 €
400 gBratwurstbrätca. 6.20 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden und im Öl auslassen. Zwiebeln abziehem, hacken, zum Speck geben und glasig dünsten. Rosenkohl sowie die Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, mit Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Apfelwürfel darauf setzen und mit Calvados beträufeln. Den Eintopf ca. 20 Minuten garen.

Das Bratwurstbrät zu kleinen Bällchen formen und in den Eintopf geben. Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen und zufügen. Etwa 15 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Eintopf in Suppenteller geben und mit je einem Klacks Creme fraiche garnieren. Dazu am besten ein Bauernbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohltopf à la Normandie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Bratwurstbrät  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Kartoffeln Rosenkohl


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