Rezept: Rosenmarmelade - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Gläser:
500 g | Rosenblüten, gewaschen | ca. 0.01 € |
Blütenansatz entfernt | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Rohzucker | ca. 0.75 € |
2 | Zitronen (Saft) | ca. 1.58 € |
1 | Rosenwasser |
Zubereitung:
Das Wasser in großem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln las sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung sich verdickt. Rosen wasser dazugießen. Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz üb erprüfen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkühl en lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme ade fertig. Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser gießen, etik ettieren und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft |