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Rezept: Rosenmarmelade - Variation 1

Bild: Rosenmarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser:

500 gRosenblüten, gewaschenca. 0.01 €
Blütenansatz entfernt 
0.5 lWasserca. 0.01 €
500 gRohzuckerca. 0.75 €
2 Zitronen (Saft)ca. 1.58 €
1 Rosenwasser 

Zubereitung:

Das Wasser in großem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln las sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung sich verdickt. Rosen wasser dazugießen. Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz üb erprüfen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkühl en lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme ade fertig. Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser gießen, etik ettieren und verschließen.


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(*) Für diese Version von Rosenmarmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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