Rezept: Rosinenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 g | Honig | ca. 0.55 € |
125 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
575 g | Rosinen, gehackt - ersatzweise Datteln oder Feigen | |
225 g | Mandeln oder Nüsse, gehackt - oder gerieben | ca. 1.24 € |
Schlagsahne |
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Nacheinander Honig, Mehl, Salz, Rosinen und Mandeln unterrühren. Den Teig in eine geölte Kastenform von 23 cm Länge geben. 30 - 40 Minuten backen.
Warm mit Schlagsahne servieren.
"Er erquickt mich mit Traubenkuchen..." Das Hohelied Salomos 2,5
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