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Rezept: Rosinensoße

Bild: Rosinensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gFettca. 0.03 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
20 ggeriebene Honigkuchen 
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
Zimtca. 0.04 €
Nelkenca. 0.09 €
1 ELEssig - oder Zitronensaftca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe man Flüssigkeit daranrührt. Diese Grundsoße wird mit Honigkuchen, vorgeweichten Rosinen und Korinthen, Zimt und Nelken 1/2 Stunde gekocht. Man schmeckt die Soße gut ab. Sie kann mit 20 abgebrühten in feine Stifte geschnittenen Mandeln und 1-2 El Johannisbeergelee verrührt werden.

Man reicht sie zu gekochter Zunge und gekochtem Rindfleisch.


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(*) Für diese Version von Rosinensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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