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Rezept: Rosmarinbrot

Bild: Rosmarinbrot  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g) 
150 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
10 gSalzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.44 €
Rapsöl 
Mehl - für die Arbeitsfläche 
1 ELRosmarinnadeln; gehacktca. 0.29 €

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls auflösen.

Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und etwas aufgehen lassen. Eine kleine runde Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Rapsöl ausfetten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Fladen drücken, in die Form legen und hineindrücken. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit reichlich Rapsöl beträufeln und Rosmarin darauf streuen. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 220 GradC vorheizen.

Brot im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Rosmarinbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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