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Rezept: Birne Hélène

Bild: Birne Hélène - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKuvertüreca. 2.29 €
200 gSahneca. 1.09 €
8 Birnenhälften aus der Dose 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 TLMandelblättchen - gehäuftca. 0.14 €
8 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Kuvertüre klein schneiden und bei milder Hitze im Wasserbad verflüssigen.

Jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben.

Mit der Sahne garnieren, die flüssige Schokolade darüber gießen und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birne Hélène erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Dessert Nachtisch Obst Schokolade


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