Rezept: Birne Hélène
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kuvertüre | ca. 2.29 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
8 | Birnenhälften aus der Dose | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 TL | Mandelblättchen - gehäuft | ca. 0.14 € |
8 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
Kuvertüre klein schneiden und bei milder Hitze im Wasserbad verflüssigen.
Jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben.
Mit der Sahne garnieren, die flüssige Schokolade darüber gießen und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt |