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Rezept: Rostbraten von Csßngó

Bild: Rostbraten von Csßngó - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rostbraten 
1 Mohrrübe 
1 Petersilienwürzel 
1 kl.Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Suppenknochen 
20 gMehlca. 0.03 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Würfelzuckerca. 0.00 €
100 gFettca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen und in heißem Fett kurzgebraten. In das Fett gibt man auch das Gemüse, die Zwiebel, den Knoblauch, die Knochen und den Zucker, man brät alles hellgelb. Mehl wird daraufgestreut, ein paar Minuten gebräunt, Wasser und Wein daraufgegossen und zulezt das Tomatenpüree zugesetzt. Das Fleisch wird zurückgelegt und weichgedünstet. Vor dem Servieren wird die eingedickte Soße durch ein Sieb passiert und auf das Fleisch gegossen. Obenauf legt man gebratene Speckscheiben.


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(*) Die Zubereitung von Rostbraten von Csßngó erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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