Rezept: Rostbraten von Csßngó
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Rostbraten | |
1 | Mohrrübe | |
1 | Petersilienwürzel | |
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Suppenknochen | ||
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Würfelzucker | ca. 0.00 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen und in heißem Fett kurzgebraten. In das Fett gibt man auch das Gemüse, die Zwiebel, den Knoblauch, die Knochen und den Zucker, man brät alles hellgelb. Mehl wird daraufgestreut, ein paar Minuten gebräunt, Wasser und Wein daraufgegossen und zulezt das Tomatenpüree zugesetzt. Das Fleisch wird zurückgelegt und weichgedünstet. Vor dem Servieren wird die eingedickte Soße durch ein Sieb passiert und auf das Fleisch gegossen. Obenauf legt man gebratene Speckscheiben.
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