Rezept: Rösti Chipotle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.33 € |
(möglichst vom Vortag, dann - wirds knuspriger) | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
(oder Pflanzenfett, mit - Butter schmeckts aber besser) | ||
100 g | Würziger Käse, gerieben | |
(z. B. Emmentaler, - Greyer er oder Appe | ||
2 | Chile Chipotle Schoten - (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kartoffeln hineingeben und salzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, hinzugeben und gut untermischen. Kartoffeln immer wieder wenden, bis das Fett aufgesogen ist. Dann flach drücken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Rösti auf der Unterseite schön braun wird.
Den geriebenen Käse darüberstreuen, zudecken und weiterbraten, bis der Käse völlig geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Rösti einmal anders: Rauchig pikant mit Chipotle Was den Bayern ihre deftigen Semmelknödel, sind den Schweizern ihre leckeren Rösti. Da in der Alpenrepublik aber traditionell nicht all zu "spicy" gekocht wird, haben wir unsere eigene Variante etwas "aufgepeppert".
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 16.26 € EU-Bio: 20.40 € Demeter: 20.40 € Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel | |
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel |