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Rezept: Rösti mit gratiniertem Käse

Bild: Rösti mit gratiniertem Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gPellkartoffeln (am Vortag - gekocht)ca. 1.19 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 reife Weißschimmelkäse 
(z. B. Tomme, Weißer Prinz - oder Camembert) 
Paprika 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen" daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, würzen. Zu einem Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die Kartoffeln dürfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4 Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei 220° oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti mit gratiniertem Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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