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Rezept: Röstigratin

Bild: Röstigratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
750 gGeschwellte Kartoffelnca. 1.68 €
150 gGruyereca. 2.24 €
150 gBratspeck; in Scheiben 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier und Rahm gut verquirlen, würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Käse auf der Röstiraffel reiben.

Speck in Streifen schneiden, im heißen Öl knusprigbraten.

Alle Zutaten gut vermengen, abschmecken und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Rösti in den 250 Grad heißen Ofen schieben und 20 Minuten goldbraun gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Röstigratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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