Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarsch a la Veracruz

Bild: Rotbarsch a la Veracruz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotbarschca. 15.90 €
250 mlTomatensaft oder gehackte - Tomaten aus der Doseca. 0.30 €
12 Oliven, entsteint 
30 gKapernca. 0.53 €
5 Frische Jalapeno Chilis, - entkernt, in Ringe geschnitten (oder 1/2 Glas Nachos) 
1 mittelgr.Rote Zwiebel in Ringe - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Msp.Oreganoca. 0.15 €
2 TLLimonensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen und auf beiden Seiten mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit dem Limonensaft und dem Salz einreiben und 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Backofen 200 Grad vorwärmen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt, dem Oregano während 10 Minuten in etwas Öl anschwitzen. Den Tomatensaft oder die Tomaten, und das Salz dazu geben. Den Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Sauce und die Chilis beigeben. Im Ofen 15 bis 20 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rotbarsch a la Veracruz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Fisch Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger SuppentopfDeftiger Suppentopf   6 Portionen
Preise: Discount: 10.69 €   EU-Bio: 11.48 €   Demeter: 22.79 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das   
Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   
Mangoldgemüse nach Johann LaferMangoldgemüse nach Johann Lafer   8 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.79 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten,    
Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   


Mehr Info: