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Rezept: Rotbarsch in Fenchel

Bild: Rotbarsch in Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
2 große Fenchelknollen 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELWeißbrot, geriebenca. 0.12 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
1 frisches Lorbeerblatt, fein - geschnitten 
1 TLBio-Gemüsebrühepulver - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen am Wurzelstrunk knapp abschneiden und in Salzwasser weichkochen, dann kalt abschrecken und die einzelnen Blätter von der Knolle abtrennen. Die Rotbarschfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann Fischfilet in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. In der Pfanne die Schalotten anschwitzen und zum Fisch geben. Ebenfalls Petersilie, Lorbeerblatt, Ei, Gemüsebrühepulver und 2 EL Weißbrotbrösel zugeben und alles gut vermischen. Die Fenchelblattschalen mit Pfeffer und Salz würzen und die Fischmasse einfüllen. Alles in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen und den restlichen Brotbröseln bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarsch in Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot


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