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Rezept: Rotbarschfilet auf Gebratenen Melanzani mit Tomatensauce

Bild: Rotbarschfilet auf Gebratenen Melanzani mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Melanzani 
Olivenöl - etwas 
2 mittelgr.Rotbarschfilets (ca. 500 g) 
Butter - zum Braten 
0.5 Tube Tomatenmark 
SchussCognac - zum Ablöschen 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Knoblauch 
125 mlGemüsesuppeca. 0.53 €
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Schnittlauch und kleine - Tomatenstücke um Garnieren 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen und mit Küchenrolle abtupfen. Melanzanischeiben mit Olivenöl bepinseln, im vorgeheizten Backrohr bei 200° C in etwa 20 Minuten bräunen.

Rotbarschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne in Butter beidseitig braten.

Das Tomatenmark in etwas Butter anrösten, mit Cognac ablöschen, mit Zucker und etw. gepresstem Knoblauch würzen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melanzanischeiben auf einem Teller anrichten, den Fisch darauf platzieren und mit der Tomatensauce übergießen. Mit Schnittlauch und kleinen Tomatenstückchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet auf Gebratenen Melanzani mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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