Rezept: Birnen im Mandelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker; (1) | ca. 0.09 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
80 g | Geschälte Mandeln; gerieben | ca. 0.72 € |
2 EL | Williamine; Birnenlikör - nach Belieben | |
1 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
3 EL | Zucker; (2) | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 dl | Wasser; evtl. mehr | ca. 0.00 € |
4 | Birnen; halbiert, entkernt | |
2 | Eiweiß; evtl. mehr | ca. 0.17 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker (1) miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.
Inzwischen Zucker (2), Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen in die Flüssigkeit legen und knackig kochen.
Eiweiß und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Masse in eine bebutterte Gratinform füllen, die Birnen fächerartig einschneiden und hineinlegen. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das | |
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser |