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Rezept: Birnen im Mandelauflauf

Bild: Birnen im Mandelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButter - weichca. 0.72 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZucker; (1)ca. 0.09 €
1 dlSahneca. 0.55 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
80 gGeschälte Mandeln; geriebenca. 0.72 €
2 ELWilliamine; Birnenlikör - nach Belieben 
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.27 €
3 ELZucker; (2)ca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 dlWasser; evtl. mehrca. 0.00 €
4 Birnen; halbiert, entkernt 
2 Eiweiß; evtl. mehrca. 0.17 €
20 gZuckerca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter, Eigelb und Zucker (1) miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.

Inzwischen Zucker (2), Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen in die Flüssigkeit legen und knackig kochen.

Eiweiß und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Masse in eine bebutterte Gratinform füllen, die Birnen fächerartig einschneiden und hineinlegen. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen im Mandelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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