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Rezept: Rote Bete Schaum

Bild: Rote Bete Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
4 Große Rote Beten 
30 gButterca. 0.20 €
1 lBrüheca. 0.08 €
375 gSahneca. 2.04 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote Beten gründlich schrubben und ca. 50 Minuten in Wasser kochen. Zwiebel schälen, Rote Bete häuten und beides in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Rote Bete anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe und 2/3 der Sahne aufgießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Die Suppe fein pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die restliche Sahne schlagen, unter die Suppe mischen und mit Hilfe des Stabmixers schaumig schlagen.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreuen.

Gleich servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Bete Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Walnusskerne


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