Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Gemüse

Bild: Rote Bete Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRote Beteca. 2.98 €
2 ELGewürfelter Speck 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Brühe 
0.125 lSaurer Schmandca. 0.56 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Roten Beten mit der Schale waschen, mit Wasser bedecken und in etwa 40 Minuten weichkochen. Abziehen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Aus dem gewürfelten Speck, der gewürfelten Zwiebel, der Butter und dem Mehl eine hellbraune Schwitze machen, mit Brühe ablöschen, mit saurem Schmand verfeinern und mit Zucker, Kümmel, Salz und Essig abschmecken. Die Roten Beten hineingeben.

Dazu gibt es Kartoffelbrei und Bratklops oder Salzkartoffeln und Bratwurst


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Main Vegetables


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
CurrybällchenCurrybällchen   3 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 10.92 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne   
Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   
Kirsch-BananeKirsch-Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen   


Mehr Info: