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Rezept: Rote Grütze - Variation 6

Bild: Rote Grütze - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gJohannisbeerenca. 0.90 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
150 gErdbeerenca. 1.35 €
150 gKirschenca. 0.74 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
250 mlWasser oder roter Fruchtsaftca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
5 ELWasserca. 0.00 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Früchte vorbereiten, waschen, Blüten entfernen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser oder Fruchtsaft zugedeckt bei 800 Watt ca. 4-5 Minuten erhitzen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter die Früchte geben, nochmals bei 800 Watt 4-6 Minuten aufkochen lassen. Die heiße Grütze in Dessertschalen abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit steif geschlagener Sahne verzieren.

Anmerkung: Mit Sahne ist es kein Low Fat mehr


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(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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