Rezept: Rote Grütze - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 € Kosten Portion: 1.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Johannisbeeren | ca. 0.81 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
150 g | Kirschen | ca. 0.74 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
250 ml | Wasser oder roter Fruchtsaft | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Früchte vorbereiten, waschen, Blüten entfernen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser oder Fruchtsaft zugedeckt bei 800 Watt ca. 4-5 Minuten erhitzen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter die Früchte geben, nochmals bei 800 Watt 4-6 Minuten aufkochen lassen. Die heiße Grütze in Dessertschalen abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit steif geschlagener Sahne verzieren.
Anmerkung: Mit Sahne ist es kein Low Fat mehr
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