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Rezept: Rote Grütze - Variation 7

Bild: Rote Grütze - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gJohannisbeerenca. 1.50 €
250 gSauerkirschenca. 0.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €

Zubereitung:

Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen. Fruchtsaft durch ein Sieb in einen Topf abgießen, aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser in einem Becher verquirlen. In den Saft rühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschüssel füllen. Kaltstellen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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