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Rezept: Rote Grütze I

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

740 gSchattenmorellenca. 2.05 €
(2 große Gläser) 
330 mlSauerkirsch-Muttersaft 
(Reformhaus) 
330 mlRotweinca. 0.43 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Vanilleschotenca. 5.99 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
250 gTiefgefrorene Himbeerenca. 1.50 €
250 gTiefgefrorene Erdbeeren 
250 g"Beerencocktail" (tiefgefr.) 

Zubereitung:

Die Kirschen ohne Saft in einen großen Topf geben. Den Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des Rotweins beifügen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Mit Vanille würzen und einige Stunden kalt stellen.

Dazu: flüssiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.


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(*) Für diese Version von Rote Grütze I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Himbeeren - TK  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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