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Rezept: Rote Liebe

Bild: Rote Liebe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gSüßkirschen; vorbereitet - gewogenca. 4.41 €
100 mlCassis-Likörca. 1.00 €
1 Pack.Zitronensäureca. 0.16 €
1 Pack.Gelfix Classic 
1.15 kgZuckerca. 1.71 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Süsskirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und 900g abwiegen. Die Hälfte der Früchte halbieren, die übrige Hälfte musig zerkleinern. 100 ml Cassis abmessen.

Zubereiten: Kirschen, Cassis und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Cassis-Likör kann durch einen im Handel erhältlichen roten Traubensaft, oder andere ungesüßte Fruchtsäfte ersetzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Liebe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Süßkirschen  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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