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Rezept: Birnen in Rahmsauce

Bild: Birnen in Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Birnen 
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 TLMehlca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in St. Gallen Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der heißen Butter, zugedeckt, auf kleinem Feuer weich dämpfen. Den Deckel entfernen und die Birnenhälften etwas anbraten lassen. Zucker darüber streuen und die Pfanne auf dem Feuer so lange schwenken, bis der Zucker geschmolzen ist.

Mehl und Sahne miteinander glatt rühren und über die Birnen geben. Solange köcheln lassen bis eine cremige Sauce entsteht.


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(*) Die Zubereitung von Birnen in Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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