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Rezept: Rote Linsen

Bild: Rote Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote Linsen, gewaschenca. 1.20 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 TLKurkuma, gemahlenca. 0.01 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
2 Tomaten, gewürfelt 
0.5 TLSalz - 
2 (-3) Grüne Chilischoten 
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €
3 ELGheeca. 0.46 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 Zwiebel, in dünnen Ringen 

Zubereitung:

1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.

2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.

3. Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Kori anderblätter unter die Linsen rühren. Vom Herd nehmen.

4. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen.

5. Über die Linsen gießen und dazu Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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