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Rezept: Rote Linsen Curry

Bild: Rote Linsen Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 grote Linsen; Masoor Dalca. 1.20 €
1 Ingwerstück; 3 cm lang 
1 TLKurkuma; gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELGhee - oder Öl 
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLKorianer; gemahlen 
3 Korianderstengel 
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Linsen sind mild im Aroma. Sie haben eine kurze Garzeit und werden beim Kochen gelblich. Frischen Koriander kann man durch Petersile ersetzen.

Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten weich kochen. Dann den Topf vom Feuer nehmen.

Das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel, Chilipulver und den gemahlenen Koriander darin eine Minute unter ständigem Rühren anbraten. Die Gewürze zu den Linsen geben und gut untermischen.

Den frischen Koriander waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Linsen streuen.

Als Beilage passt auch dünnes indisches Fladenbrot oder Weißbrot.

:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rote Linsen Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ghee  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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