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Rezept: Rote Linsensuppe

Bild: Rote Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
300 gLinsen - rotca. 1.79 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELTopinambur-Essig 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Q U E L L E

Zubereitung:

Poree und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Rote Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-8 Minuten kochen lassen. Petersilie fein hacken. Die Suppe mit Pfeffer und Salz, Topinambur-Essig und Zucker würzen. Mit Petersilebestreut servieren Topinambur-Essig aus der badischen Ortenau. Er ist sehr aromatisch und schmeckt ein wenig nach Artischocke. (250 ml für 3,50 Euro plus Porto und Verpackung) Bestellung an Theo Künstel, Pfaffenbach 6, 77876 Kappelrodeck-Waldulm, Tel. 07842/1306


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(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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