Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Spaghetti mit Broccolisauce

Bild: Rote Spaghetti mit Broccolisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 €        Kosten Portion: 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
500 gBroccoli mit Stielen, - geputzt und gewaschenca. 3.05 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Spaghetti
500 gSpaghettica. 0.99 €
1.25 lSalzwasserca. 0.01 €
0.5 lRote-Bete-Saftca. 0.89 €
30 gButterca. 0.30 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €

Zubereitung:

Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften Broccoli zusammen mit etwas Kochflüssigkeit, Parmesan und Sahne in den Mixer geben und alles pürieren. Falls die Sauce zu dick werden sollte, mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen. In den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti in Salzwasser unter Zugabe des Rote-Bete-Saftes "al dente" kochen, abgießen und in der erhitzten Butter wenden.

Die Sauce gut erhitzen, die Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit der Sauce garnieren (garnieren, nicht übergießen !!). Restliche Sauce separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote Spaghetti mit Broccolisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   
Khubz Scha-ir - GerstenfladenKhubz Scha-ir - Gerstenfladen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.82 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit   
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-SauceErdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 16.26 €   EU-Bio: 20.40 €   Demeter: 20.40 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel   
Saarbrücker KäsekuchenSaarbrücker Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.87 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   


Mehr Info: