Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Thai-Curry-Paste

Bild: Rote Thai-Curry-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Schalotten oder Thaizwiebelnca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
10 Getrocknete Chilischoten 
1 ELKoriandersamen, trocken - geröstetca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmel - ganz, trocken geröstetca. 0.04 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 Korianderwurzeln 
10 gGalgant; oder 
1 ELGalgantpulverca. 1.61 €
2 TLLimonenschale 
1 kl.Stück Garnelenpaste (Trassi - oder Kapi) 

Zubereitung:

Geschälte Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras (nur das Helle) in feine halbe Ringe schneiden. Chilis fein hacken.

Abgekühlte geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit den Pfefferkörnen fein mahlen.

Alle Zutaten in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerstoßen oder mixen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich diese Paste problemlos bis zwei Wochen.

Die grüne Paste wird wie die rote hergestellt, jedoch verwendet man frische, grüne Schoten und frischen Koriander.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Thai-Curry-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Galgant - Pulver  *   Garnelenpaste  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   
Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   
Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   


Mehr Info: