Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Tempura

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Rote Bete; (a ca. 250 g) 
Salzca. 0.00 €
100 gTempurateig-Mischung; in - Asienladen 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
5 Zerstossene Eiswürfel 
2 lÖl - zum Ausbackenca. 2.78 €

Zubereitung:

1 . Die Rote Bete im geschlossenen Topf in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Stunde). Abkühlen lassen, pellen, halbieren und in 12 gleich große Spalten schneiden.

2. Den Tempurateig mit der Stärke, 50 ml kaltem Wasser und den Eiswürfeln verrühren, Eis schmelzen lassen und den Teig noch mal durchrühren.

3. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Rote-Bete-Spalten auf Holzspieße stecken. Die Spieße durch den Tempurateig ziehen, etwas abtropfen lassen und etwa 2-3 Minuten im heißen Öl ausbacken. Auf Küchcnpapicr abtropfen lassen, salzen und zum Rehrücken servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Tempura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausgebacken Gemüse Rote Bete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Sasaka - Variation 1Sasaka - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.94 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert   


Mehr Info: