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Rezept: Birnen mit Gorgonzola

Bild: Birnen mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Birnen 
80 gGorgonzola,ca. 1.04 €
200 gMascarpone, 
Zucker 
Zimt,ca. 0.11 €
Nelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen; in einen Topf geben, mit Weißwein bedecken, Zucker, etwas Zimt und eine Nelke dazugeben und 5 Minuten kochen lassen; die Birnen abgießen und abkühlen lassen.

Gorgonzola mit Mascarpone gut vermischen und die Birnen damit füllen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gorgonzola  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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