Rezept: Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Reife Williams-Birnen | |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
200 g | Gesüßtes Kastanienpüree | |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
1 EL | Kastanienlikör nach - Belieben | |
1 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.30 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen.
Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander verrühren. Die fein gehackte Schokolade und den Schlagrahm unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heißes Wasser tauchen) Kugeln abstechen, auf die Birnen setzen. Mit den Schokoladenraspeln garnieren.
Tipp: Das Mousse kann auch tiefgekühlt werden.
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